Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 10Последний зарегистрированный пользователь: Изгой
Наши пользователи оставили сообщений: 1196 в 298 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (36) здесь было Пн Окт 18, 2021 8:43 am
Поиск
Вино глумливо, сикера буйна...
Страница 1 из 1
Вино глумливо, сикера буйна...
... и всякий, увлекающийся ими неразумен.
В этом товарищь Екклезиаст несомненно прав.
Тем не менее...
Многолетние эксперименты, изучение литературы, и опыта предков позволили мне отточить идеальную формулу изготовления этого благородного напитка.
Пиво, эль, квас, брага, сикера, все это названия практически одного и того же напитка.
В основе которого лежит зерно, сахар и вода.
В ходе экспериментов выяснилось, что вкус пива, к которому мы привыкли, это вкус ячменного отвара. А запах пива, это запах хмеля.
Итак.
Берем ячневую крупу. И варим из нее кашу. (полкило крупы)
Берем двенадцатилитровую емкость. И высыпаем туда 2 кг сахара.
Берем кашу, и вываливаем ее в емкость.
Берем три-четыре горсти хмеля и кидаем его в ту же емкость.
Берем 100 граммов сухих дрожжей и сыплем их туда же.
Доливаем водой до верха.
Тщательно все это перемешиваем.
Пусть бродит от трех до десяти дней. До тех пор пока жидкость не начнет светлеть и становиться прозрачной.
Как стала прозрачной, значит пиво готово.
Не используйте емкость с узким горлышком. И не в коем случае не закупоривайте ее! В принципе можно оставить вообще открытой.
Полученное пиво, не совсем пиво, ибо слишком крепкое. Примерно 18-20%.
Крепость перебивает вкус.
Поэтому прежде чем пить, разбавьте водой 1:3. Вкус заметно улучшится (как ни странно)))
Если хотите пивной цвет добавьте жженого сахара.
Можно добавить и горелых сухарей, но тогда вкус изменится, будет что то среднее между пивом и квасом...
После того как сольете прозрачное пиво, оставшуюся гущу не выбрасывайте. Потому что следущая порция на этой гуще будет горздо вкуснее чем первая. И бродить будет лучше. И добавлять туда нужно будет только сахар, дрожжи и воду.
В этом товарищь Екклезиаст несомненно прав.
Тем не менее...
Многолетние эксперименты, изучение литературы, и опыта предков позволили мне отточить идеальную формулу изготовления этого благородного напитка.
Пиво, эль, квас, брага, сикера, все это названия практически одного и того же напитка.
В основе которого лежит зерно, сахар и вода.
В ходе экспериментов выяснилось, что вкус пива, к которому мы привыкли, это вкус ячменного отвара. А запах пива, это запах хмеля.
Итак.
Берем ячневую крупу. И варим из нее кашу. (полкило крупы)
Берем двенадцатилитровую емкость. И высыпаем туда 2 кг сахара.
Берем кашу, и вываливаем ее в емкость.
Берем три-четыре горсти хмеля и кидаем его в ту же емкость.
Берем 100 граммов сухих дрожжей и сыплем их туда же.
Доливаем водой до верха.
Тщательно все это перемешиваем.
Пусть бродит от трех до десяти дней. До тех пор пока жидкость не начнет светлеть и становиться прозрачной.
Как стала прозрачной, значит пиво готово.
Не используйте емкость с узким горлышком. И не в коем случае не закупоривайте ее! В принципе можно оставить вообще открытой.
Полученное пиво, не совсем пиво, ибо слишком крепкое. Примерно 18-20%.
Крепость перебивает вкус.
Поэтому прежде чем пить, разбавьте водой 1:3. Вкус заметно улучшится (как ни странно)))
Если хотите пивной цвет добавьте жженого сахара.
Можно добавить и горелых сухарей, но тогда вкус изменится, будет что то среднее между пивом и квасом...
После того как сольете прозрачное пиво, оставшуюся гущу не выбрасывайте. Потому что следущая порция на этой гуще будет горздо вкуснее чем первая. И бродить будет лучше. И добавлять туда нужно будет только сахар, дрожжи и воду.
Re: Вино глумливо, сикера буйна...
Ну вот сделал вишневое вино.
Нарвал два ведра вишни, выжал из нее сок, получилось пять литров, все перебродило до прозрачности, слил,
Получилось три литра (остальное гуща).
Вкусно. И пахнет хорошо. Но для желудка, чувствую, вредновато...
А вот от сикеры никакого вреда нет.
Ну ладно, оставлю на зиму для лекарства.
Нарвал два ведра вишни, выжал из нее сок, получилось пять литров, все перебродило до прозрачности, слил,
Получилось три литра (остальное гуща).
Вкусно. И пахнет хорошо. Но для желудка, чувствую, вредновато...
А вот от сикеры никакого вреда нет.
Ну ладно, оставлю на зиму для лекарства.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Апр 21, 2022 8:08 pm автор Loki
» Технологии
Сб Июл 25, 2020 7:01 pm автор Навигатор
» Лопух
Сб Июл 25, 2020 6:35 pm автор Навигатор
» Карагана
Сб Июл 25, 2020 6:29 pm автор Навигатор
» Вино глумливо, сикера буйна...
Сб Июл 25, 2020 4:37 pm автор Loki
» Русская печь
Пт Июл 03, 2020 3:05 pm автор Loki
» Флибуста
Ср Июн 24, 2020 5:46 pm автор Loki
» Календарь
Ср Фев 05, 2020 12:10 am автор ау
» Ориентирование в лесу
Пт Сен 27, 2019 10:01 pm автор ау