Последние темы
» Ха ха, а вот и я! Не прошло и двух лет!
Вино глумливо, сикера буйна... EmptyЧт Апр 21, 2022 8:08 pm автор Loki

» Технологии
Вино глумливо, сикера буйна... EmptyСб Июл 25, 2020 7:01 pm автор Навигатор

» Лопух
Вино глумливо, сикера буйна... EmptyСб Июл 25, 2020 6:35 pm автор Навигатор

» Карагана
Вино глумливо, сикера буйна... EmptyСб Июл 25, 2020 6:29 pm автор Навигатор

» Вино глумливо, сикера буйна...
Вино глумливо, сикера буйна... EmptyСб Июл 25, 2020 4:37 pm автор Loki

» Русская печь
Вино глумливо, сикера буйна... EmptyПт Июл 03, 2020 3:05 pm автор Loki

» Флибуста
Вино глумливо, сикера буйна... EmptyСр Июн 24, 2020 5:46 pm автор Loki

» Календарь
Вино глумливо, сикера буйна... EmptyСр Фев 05, 2020 12:10 am автор ау

» Ориентирование в лесу
Вино глумливо, сикера буйна... EmptyПт Сен 27, 2019 10:01 pm автор ау

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 10
Последний зарегистрированный пользователь: Изгой

Наши пользователи оставили сообщений: 1196 в 298 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (36) здесь было Пн Окт 18, 2021 8:43 am
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск


Вино глумливо, сикера буйна...

Перейти вниз

Вино глумливо, сикера буйна... Empty Вино глумливо, сикера буйна...

Сообщение автор Loki Пт Июн 14, 2019 8:36 pm

... и всякий, увлекающийся ими неразумен.
В этом товарищь Екклезиаст несомненно прав.
Тем не менее...

Многолетние эксперименты, изучение литературы, и опыта предков позволили мне отточить идеальную формулу изготовления этого благородного напитка.
Пиво, эль, квас, брага, сикера, все это названия практически одного и того же напитка.
В основе которого лежит зерно, сахар и вода.
В ходе экспериментов выяснилось, что вкус пива, к которому мы привыкли, это вкус ячменного отвара. А запах пива, это запах хмеля.

Итак.
Берем ячневую крупу. И варим из нее кашу. (полкило крупы)
Берем двенадцатилитровую емкость. И высыпаем туда 2 кг сахара.
Берем кашу, и вываливаем ее в емкость.
Берем три-четыре горсти хмеля и кидаем его в ту же емкость.
Берем 100 граммов сухих дрожжей и сыплем их туда же.

Доливаем водой до верха.
Тщательно все это перемешиваем.

Пусть бродит от трех до десяти дней. До тех пор пока жидкость не начнет светлеть и становиться прозрачной.
Как стала прозрачной, значит пиво готово.

Не используйте емкость с узким горлышком. И не в коем случае не закупоривайте ее! В принципе можно оставить вообще открытой.

Полученное пиво, не совсем пиво, ибо слишком крепкое. Примерно 18-20%.
Крепость перебивает вкус.
Поэтому прежде чем пить, разбавьте водой 1:3. Вкус заметно улучшится (как ни странно)))

Если хотите пивной цвет добавьте жженого сахара.
Можно добавить и горелых сухарей, но тогда вкус изменится, будет что то среднее между пивом и квасом...

После того как сольете прозрачное пиво, оставшуюся гущу не выбрасывайте. Потому что следущая порция на этой гуще будет горздо вкуснее чем первая. И бродить будет лучше. И добавлять туда нужно будет только сахар, дрожжи и воду.
Loki
Loki
Отшельник
Отшельник

Сообщения : 487
Благодарности : 4
Дата регистрации : 2017-11-02

https://otshelniki.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вино глумливо, сикера буйна... Empty Re: Вино глумливо, сикера буйна...

Сообщение автор Loki Сб Июл 25, 2020 4:37 pm

Ну вот сделал вишневое вино. 
Нарвал два ведра вишни, выжал из нее сок, получилось пять литров, все перебродило до прозрачности, слил,
Получилось три литра (остальное гуща).
Вкусно. И пахнет хорошо. Но для желудка, чувствую, вредновато...
А вот от сикеры никакого вреда нет.
Ну ладно, оставлю на зиму для лекарства.
Loki
Loki
Отшельник
Отшельник

Сообщения : 487
Благодарности : 4
Дата регистрации : 2017-11-02

https://otshelniki.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения