Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 10Последний зарегистрированный пользователь: Изгой
Наши пользователи оставили сообщений: 1196 в 298 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (36) здесь было Пн Окт 18, 2021 8:43 am
Поиск
Водку... ключница делала!?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Водку... ключница делала!?
Алкоголь необходим человеческому организму. Это доказано наукой.
Я имею в виду, конечно, алкоголь полученный естественным путем, а не путем химической переработки нефтепродуктов )))
0,5 грамма этилового спирта, на килограм веса ежедневно после сорока лет.
Если позволяет здоровье, можно и больше ))))
В употреблении алкоголя несомненно есть свой ньюанс. Это ловушка. Хочется все больше и больше.
И если человеком управляют его чувства, а не он управляет ими, то выхода нет.
Или не пить совсем, или стать алкоголиком.
Правда, тут важную рольиграет наследственность. Есть люди реально предрасположенные к алкоголизму и есть те, кто вполне легко говорит себе: нет, мне уже хорош!
И тут нет ни вины одних ни заслуги других... Просто разные организмы.
Но тем не менее, я убежден, что поставить под контроль употребление алкоголя может каждый. Только одному это будет труднее, а другому легче.
Я имею в виду, конечно, алкоголь полученный естественным путем, а не путем химической переработки нефтепродуктов )))
0,5 грамма этилового спирта, на килограм веса ежедневно после сорока лет.
Если позволяет здоровье, можно и больше ))))
В употреблении алкоголя несомненно есть свой ньюанс. Это ловушка. Хочется все больше и больше.
И если человеком управляют его чувства, а не он управляет ими, то выхода нет.
Или не пить совсем, или стать алкоголиком.
Правда, тут важную рольиграет наследственность. Есть люди реально предрасположенные к алкоголизму и есть те, кто вполне легко говорит себе: нет, мне уже хорош!
И тут нет ни вины одних ни заслуги других... Просто разные организмы.
Но тем не менее, я убежден, что поставить под контроль употребление алкоголя может каждый. Только одному это будет труднее, а другому легче.
Re: Водку... ключница делала!?
Я квас шибко люблю. Особенно в жару приятно поллитра холодненького охлобучить зараз.
Выпить, вина, водки, ликера, шампанского, настойки не проблема, но я не фанат. Редко что нравится. Честные привозные вина из Грузии и Крыма недавно пробовал, хорошие. То что лежит в магазинах- это бормотень разбодяженая.
Уже поздно мне становиться алкоголиком.
Много моих одноклассников, да и просто знакомых умерли от перепоя.
Выпить, вина, водки, ликера, шампанского, настойки не проблема, но я не фанат. Редко что нравится. Честные привозные вина из Грузии и Крыма недавно пробовал, хорошие. То что лежит в магазинах- это бормотень разбодяженая.
Уже поздно мне становиться алкоголиком.
Много моих одноклассников, да и просто знакомых умерли от перепоя.
ау- Отшельник.
Архивариус. - Сообщения : 564
Благодарности : 5
Дата регистрации : 2017-11-08
Re: Водку... ключница делала!?
Да, я думаю, к определенному возрасту отношения с алкоголем у каждого определяются. Либо человек спивается, либо завязывет напрочь, либо научается контролировать этот процесс таким образом, чтобы получать от него удовольствие и пользу и избегать вреда.ау пишет:
Уже поздно мне становиться алкоголиком.
Настойка Отшельническая Особая!
Итак, от теоретической части перехожу к практической ))))
Внимание!
Пооочтенннейшая публика!
Представляю хит всех времен и народов!
НАСТОЙКА ОТШЕЛЬНИЧЕСКАЯ ОСОБАЯ!!!!!! (by Loki)
Данный рецепт является результатом многолетних напряженных размышлений, бесчисленных экспериментов, скорбных ошибок и ошеломляющих открытий!
Его созданию и совершенствованию сопутствовали регулярные дегустации, нередко опасные для здоровья.
И вот бесценная формула готова!
Берите! Пользуйтесь! Я не жадный!
В идеальном случае нужна самогонка. Идеально очищенная. (Как идеально очистить самогон, я расскажу ниже).
А также кора молодого дубка. Чтобы был не толще чем в руку. Кора с ветвей большого дуба не прокатит, появляется приторный привкус.
Кора должна быть живой и влажной с толстенькой подкоркой.
Кидаем эту кору в самогон. Вечером. Утром пробуем. Далее обязательная дегустация каждый час. До того момента, когда вкус вас удовлетворит.
После этого полученный продукт сливаем в отдельную емкость.
Кору выкидываем. (Или заливаем новой порцией самогона).
Часть полученной настойки выливаем в металлическую кружку или кастрюльку.
Сыплем туда сахар. Нагреваем до полного растворения. Выливаем обратно в настойку.
Количество сахара - на вкус дегустатора.
Ну вот, собственно и все. Можно пить.
Ау идентифицировал этот напиток как ром. Я склоняюсь к тому, что это коньяк.
Думается правы мы оба, так же как будут правы те, кто скажет, что это виски или бренди... Ибо все эти напитки результат взаимодействия древесины дуба с раствором этилового спирта.
Внимание!
Пооочтенннейшая публика!
Представляю хит всех времен и народов!
НАСТОЙКА ОТШЕЛЬНИЧЕСКАЯ ОСОБАЯ!!!!!! (by Loki)
Данный рецепт является результатом многолетних напряженных размышлений, бесчисленных экспериментов, скорбных ошибок и ошеломляющих открытий!
Его созданию и совершенствованию сопутствовали регулярные дегустации, нередко опасные для здоровья.
И вот бесценная формула готова!
Берите! Пользуйтесь! Я не жадный!
В идеальном случае нужна самогонка. Идеально очищенная. (Как идеально очистить самогон, я расскажу ниже).
А также кора молодого дубка. Чтобы был не толще чем в руку. Кора с ветвей большого дуба не прокатит, появляется приторный привкус.
Кора должна быть живой и влажной с толстенькой подкоркой.
Кидаем эту кору в самогон. Вечером. Утром пробуем. Далее обязательная дегустация каждый час. До того момента, когда вкус вас удовлетворит.
После этого полученный продукт сливаем в отдельную емкость.
Кору выкидываем. (Или заливаем новой порцией самогона).
Часть полученной настойки выливаем в металлическую кружку или кастрюльку.
Сыплем туда сахар. Нагреваем до полного растворения. Выливаем обратно в настойку.
Количество сахара - на вкус дегустатора.
Ну вот, собственно и все. Можно пить.
Ау идентифицировал этот напиток как ром. Я склоняюсь к тому, что это коньяк.
Думается правы мы оба, так же как будут правы те, кто скажет, что это виски или бренди... Ибо все эти напитки результат взаимодействия древесины дуба с раствором этилового спирта.
Подготовка ингредиентов
Кору дуба нужно содрать с дуба. Дуб растет там же, где растут другие дубы. Где растут дубы можно определить по запаху.
Все дубы пахнут в точности как Отшельническая Особая! (Это необьяснимый природный феномен). Так что идите на запах!
С Идеально Очищеной самогонкой сложнее. Ее невозможно нигде найти. Ее придется очистить самостоятельно.
Берем обычную самогонку (как изготовить самогонку, я расскажу ниже). В количестве одной трехлитровой банки.
И берем обычную марганцовку.
Немножечко марганцовки разводим в трети стакана теплой воды, чтобы цвет был насыщенно розовый. Льем эту марганцовку в самогон. Размешиваем.
В результате кристально прозрачный самогон превращается в мутную бурую жидкость отвратительного вида. Если это произошло, значит вы все сделали правильно. Если нет, то вероятнее всего ваш самогон слишком крепкий. Реакция идет только при крепости до 50%. Разбавьте смесь.
Теперь ставим банку в прохладное место. На сутки, двое, или трое...
Пока вся муть не осядет на дно. Не надо пытаться процедить жидкость. Из этого ничего не выйдет. Мелкодисперсная муть проходит через любые фильтры.
Только отстаивать!
Когда отстоится, аккуратно сливаете прозрачную жидкость. Понюхайте ее. Вы ощутите только слабый приятный запах этилового спирта, и ни следа сивухи!
Это и есть Идеально Очищеный самогон.
Суть процесса:
Марганцовка сильный окислитель. Попадая в самогон она сжигает сначала сивушные масла, а потом и немного спирта. Градуса на полтора-два...
В результате реакции образуется бурый нерастворимый осадок и абсолютно чистый раствор спирта.
Все дубы пахнут в точности как Отшельническая Особая! (Это необьяснимый природный феномен). Так что идите на запах!
С Идеально Очищеной самогонкой сложнее. Ее невозможно нигде найти. Ее придется очистить самостоятельно.
Берем обычную самогонку (как изготовить самогонку, я расскажу ниже). В количестве одной трехлитровой банки.
И берем обычную марганцовку.
Немножечко марганцовки разводим в трети стакана теплой воды, чтобы цвет был насыщенно розовый. Льем эту марганцовку в самогон. Размешиваем.
В результате кристально прозрачный самогон превращается в мутную бурую жидкость отвратительного вида. Если это произошло, значит вы все сделали правильно. Если нет, то вероятнее всего ваш самогон слишком крепкий. Реакция идет только при крепости до 50%. Разбавьте смесь.
Теперь ставим банку в прохладное место. На сутки, двое, или трое...
Пока вся муть не осядет на дно. Не надо пытаться процедить жидкость. Из этого ничего не выйдет. Мелкодисперсная муть проходит через любые фильтры.
Только отстаивать!
Когда отстоится, аккуратно сливаете прозрачную жидкость. Понюхайте ее. Вы ощутите только слабый приятный запах этилового спирта, и ни следа сивухи!
Это и есть Идеально Очищеный самогон.
Суть процесса:
Марганцовка сильный окислитель. Попадая в самогон она сжигает сначала сивушные масла, а потом и немного спирта. Градуса на полтора-два...
В результате реакции образуется бурый нерастворимый осадок и абсолютно чистый раствор спирта.
Re: Водку... ключница делала!?
Где-то у меня самогонный аппарат разобраный валяется. Стеклянный. С ректификационной колонкой и холодильником. И термометры.
Работает хорошо и безо всякой дополнительной химии.
Бурый осадок от марганцовки - это диоксид марганца, как в батарейках.
Работает хорошо и безо всякой дополнительной химии.
Бурый осадок от марганцовки - это диоксид марганца, как в батарейках.
ау- Отшельник.
Архивариус. - Сообщения : 564
Благодарности : 5
Дата регистрации : 2017-11-08
Re: Водку... ключница делала!?
ау пишет:Где-то у меня самогонный аппарат разобраный валяется. Стеклянный. С ректификационной колонкой и холодильником. И термометры.
Работает хорошо и безо всякой дополнительной химии.
Бурый осадок от марганцовки - это диоксид марганца, как в батарейках.
Это круто! (У меня перегонное устройство самодельное, очень простой конструкции, позже опишу, но работает прекрасно)
Ставь брагу. И к новому году будет Отшельническая Особая!
Кстати о браге...
(Ну, если кто не знает.…)))))))
На десятилитровый бидон два килограмма сахара и пятьдесят грамм сухих дрожжей. Можно больше тогда быстрее выбродит, (в среднем это занимает 4-5 дней, ну неделю максимум) но сивухи будет больше. (Что для нас несущественно, ибо мы знаем как очищать).
Так же скорость брожения зависит от температуры.
В итоге получается жидкость содержащая примерно 16-17 градусов.
Из десятилитрового бидона такой жидкости выгоняется ровно три литра самогона крепостью 45-50%.
Re: Водку... ключница делала!?
В прошлой жизни любил за вкус и запах хорошие вино, чачу, но это было очень редко ввиду труднодоступности этих напитков. В повседневной жизни любил водку (пока удавалось находить хорошего качества), потом друг-маньяк соорудил домашний спиртзавод и я уже употреблял только его продукт.))) Чистейший самогон 96 крепости, ну или отличнейший спирт с почти неощутимой ноткой-ностальжи самогона в аромате...)))- это кому как удобнее называть, качество продукта не менялось от этого.
Но пришло время и решил для себя, что зря теряю время и здоровье. Расстался со спиртным почти сразу как начал вести уединенный образ жизни, да и все предпосылки-причины "употребления" ушли.
Но пришло время и решил для себя, что зря теряю время и здоровье. Расстался со спиртным почти сразу как начал вести уединенный образ жизни, да и все предпосылки-причины "употребления" ушли.
Большой- Интересующийся
- Сообщения : 19
Благодарности : 0
Дата регистрации : 2017-12-20
Re: Водку... ключница делала!?
Пью редко, в основном на праздниках, хорошее вино, можно водку, настойки, ром, коктейли..
Но не более трех бокалов.
Потом иду спать, если дома, если в гостях, сижу в уголке.
Раз три-пять в год, не более.
Но не более трех бокалов.
Потом иду спать, если дома, если в гостях, сижу в уголке.
Раз три-пять в год, не более.
ау- Отшельник.
Архивариус. - Сообщения : 564
Благодарности : 5
Дата регистрации : 2017-11-08
Re: Водку... ключница делала!?
А я не пью принципиально ничего. На праздниках не бываю. В гостях не случаюсь. Эти нити давно разорваны.
Навигатор- Интересующийся
- Сообщения : 98
Благодарности : 8
Дата регистрации : 2017-12-04
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Апр 21, 2022 8:08 pm автор Loki
» Технологии
Сб Июл 25, 2020 7:01 pm автор Навигатор
» Лопух
Сб Июл 25, 2020 6:35 pm автор Навигатор
» Карагана
Сб Июл 25, 2020 6:29 pm автор Навигатор
» Вино глумливо, сикера буйна...
Сб Июл 25, 2020 4:37 pm автор Loki
» Русская печь
Пт Июл 03, 2020 3:05 pm автор Loki
» Флибуста
Ср Июн 24, 2020 5:46 pm автор Loki
» Календарь
Ср Фев 05, 2020 12:10 am автор ау
» Ориентирование в лесу
Пт Сен 27, 2019 10:01 pm автор ау