Последние темы
» Растения в нашем питании
Пт Ноя 23, 2018 5:43 am автор Навигатор

» Текущее состояние экономики
Ср Ноя 21, 2018 5:43 am автор Навигатор

» Эволюция
Вс Ноя 18, 2018 6:49 am автор Навигатор

» Остров
Чт Ноя 15, 2018 11:43 pm автор ау

» Заготовки на зиму
Пн Окт 15, 2018 6:31 am автор Навигатор

» Тру качество нынешнее
Пн Окт 08, 2018 10:05 pm автор ау

» Для гостей
Пн Окт 08, 2018 9:50 pm автор ау

» Календарь
Пн Сен 24, 2018 7:44 pm автор ау

» Жилье
Вт Авг 21, 2018 10:54 pm автор ау

Похожие темы
    Статистика
    Всего зарегистрированных пользователей: 9
    Последний зарегистрированный пользователь: зем-зем

    Наши пользователи оставили сообщений: 1067 в 259 сюжете(ах)
    Кто сейчас на форуме
    Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

    Нет

    [ Посмотреть весь список ]


    Больше всего посетителей (18) здесь было Ср Ноя 28, 2018 8:45 am
    Поиск
     
     

    Результаты :
     

     


    Rechercher Расширенный поиск


    Пора на процедуры!

    Перейти вниз

    Пора на процедуры!

    Сообщение автор Психиатр в Пн Май 14, 2018 5:56 pm

    Анахоретство при аутизме
    Анахоретством (от др.-греч. ἀναχωρητής « анахорет », «отшельник», от др.-греч. ἀναχωρέω «отступать», «отходить», «уходить», «удаляться» [69] ) в психиатрии называется стремление к безлюдным местам, стремление избегать контактов с людьми и обособление от окружающего мира. Явление очень часто встречается в рамках шизофренического аутизма, а также при
    шизоидном расстройстве личности и депрессии [70] .


    В. Кербиков (1955) описывал необщительность и недоступность больных шизофренией, их отрыв от окружающей среды, прогрессирующую безынициативность и потерю заинтересованности в событиях окружающей жизни, и выделял у них два варианта аутизма. Первый — отсутствие всякого интереса к окружающему, отсутствие контакта и отсутствие стимулов к деятельности, второй — крайняя неадекватность поведения в окружающей обстановке

    Аутистическая активность
    Отдельно рассматривается аутистическая активность. Так, психиатры Смулевич А. Б. и Воробьёв В. Ю. понимали под ней шизофренические вычурные (неестественные, причудливые), не согласующиеся с общепринятыми нормами поведения, а их поступки нелепы и показывают полный отрыв как от реальности, так и от своего жизненного опыта [32] . Красильников Г. Т. считал, что подобная активность — ненормальность выбора цели или средств для её достижения [33] .

    Аутизм шизоидов и шизофреников по Кречмеру
    Первоначально немецкий психиатр Эрнст Кречмер описал в своей теории темпераментов и конституций переход от здоровья к болезни: от шизотимиков (психически здоровых, нем.
    Schizothymen) — к шизоидам (пограничный уровень, нем. Schizoiden ) — к шизофреникам (психопатологический уровень, нем. Schizophrenen). Кречмер выделял гиперэстетический аутизм ( нем. hyperästhetisch , на англ. hyperæsthetic , происходит от др.-греч. ὑπέρ «повыше», «свыше», «сверх» [27] + αἴσθησις «чувство», «ощущение», «сообразительность» [28] ) и анэстетический аутизм (от нем. anästhetisch , на англ. anæsthetic , от др.-греч. ἀν- отрицательная приставка; «не-» [29] +
    др.-греч. αἴσθησις «чувство», «ощущение», «сообразительность» [28] ) [30] . Гиперэстетический аутизм проявляется при повышенной чувствительности в виде ухода в себя и жизни в грёзах , а анэстетический — отсутствием эмоционального интереса к внешнему миру, «простой бездушностью» [30] .
    Психэстетической пропорцией (нем. psychästhetische Proportion , происходит от нем. psychästhetisch , на англ. psychæsthetic , от др.-греч. ψυχή «дух», «душа», «сознание», «характер» [31] + др.-греч.
    αἴσθησις «чувство», «ощущение», «сообразительность» [28] ) называется переплетение
    анэстетических и гиперэстетических элементов у шизоидных личностей[30] . По Кречмеру, аутизм — симптом шизоидного «темперамента», имеющий различия в зависимости от психэстетической шкалы (нем. psychästhetische Skala) [30] . Аутизм может в некоторых случаях являться симптомом повышенной чувствительности[30] . Такой тип гиперэстетических шизоидов с раздражением и
    отвращением воспринимает краски и тона реальной жизни, и их аутизм заключается в том, что они уходят в самих себя, стремятся избежать какого бы то ни было внешнего раздражения и заглушить его [30] . В одиночестве они ведут жизнь в грёзах, «бездеятельную, но полную мыслей », как это делал, к примеру, немецкий поэт и шизофренический аутист Фридрих Гёльдерлин[30] . Другой писатель, Август Стриндберг , удачно высказался о потребностях аутистов, заявив о своём желании « одиночества, чтобы закутаться в шёлк своей собственной души» [30] .
    Анэстетические шизоиды просто не интересуются внешним миром, а его требования они игнорируют [30] . Такой тип аутистов замыкается в сами в себе, так как ощущают, что внешний мир ничего не может дать им [30] . Кречмер один из первых предположил, что аутизм — защитное образование, которое ограждает шизофренического аутиста от субъективно нестерпимой реальности[30] .
    Аутизм большинства шизофреников и шизоидов представляет комбинацию обоих элементов «темперамента»: равнодушие со слабо выраженной боязливостью, и одновременно с этим холод и враждебность с бурным желанием быть оставленным в покое[30] . Большинство шизоидов выделяются не только чрезмерной холодностью или чувствительностью , а обоими этими характеристиками в абсолютно различных комбинациях[30] . Антипатия к коммуникации с людьми варьирует от застенчивости и нежной тревоги через угрюмую причудливую тупость и иронический холод до резкой и активной мизантропии[30] . Вследствие бегства от людей и из склонности ко всему тому, что спокойно, шизоиды обычно любят проводить время на природе или с книгой [30] . Наряду с обыкновенной необщительностью, характерной чертой некоторых высокоодарённых шизоидов, является избирательная общительность в замкнутом кругу, при этом они предпочитают изящную светскую жизнь , аристократический этикет, выдержанный и формальный стиль общения [30] . Дружба у шизоидов обычно к одному человеку, часто тоже шизоиду, образуя «союз двух мечтающих чудаков» [30] .
    Шизоидные качества характера, наблюдаемые на поверхности, выделенные Кречмером, следующие[30] :
    боязлив, застенчив, сентиментален, нервен, тонко чувствует, возбуждён, друг книги и природы;
    чудак, необщителен, сдержан, тих, серьёзен (лишён чувства юмора);
    добродушен, послушен, равнодушен, честен, туп и глуп.
    Постпсихотическая (псевдопсихопатическая) личность у больных шизофренией после психоза часто проявляется очень яркой шизоидностью, хотя и бывают случаи шизофренического слабоумия[30] . Иногда встречаются шизоиды, которые выглядят так, будто испытали шизофренический психоз до рождения: с детства они столь слабоумны, недружелюбны, необходительны, упрямы[30] . Такие характеристики личности свойственны лицам перенёсшим тяжёлый эндогенный психоз [30] .

    Психиатр
    Гость


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Пора на процедуры!

    Сообщение автор Навигатор в Пн Май 14, 2018 7:20 pm

    Всегда найдётся прошитый социальными описаниями и "нормами" умник который пролезет в чужой монастырь и настойчиво станет ставить всем диагнозы. Встречая таких персонажей всегда вспоминаю Пелевина: Разве я могу осуждать мух за то, что они ебутся? Однако когда на моей голове, злит. Так и те же пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали их нрав - что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи изредка согрешат на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупится в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно. И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.

    Навигатор
    Интересующийся
    Интересующийся

    Сообщения : 86
    Благодарности : 5
    Дата регистрации : 2017-12-04

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Пора на процедуры!

    Сообщение автор ау в Пн Май 14, 2018 11:27 pm

    Ну нет, фигушки, больше не затащите в свой муравейник!
    Анахоретство - есть такое, уже давно, причём, чем дальше, тем больше.

    По поводу всего другого имеются тесты для самопроверки, например:
    Тест на шизу:
    https://www.youtube.com/watch?v=d9QVOsZ5fnY
    avatar
    ау
    Отшельник.
    Архивариус.
    Отшельник.  Архивариус.

    Сообщения : 491
    Благодарности : 5
    Дата регистрации : 2017-11-08

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Пора на процедуры!

    Сообщение автор ау в Ср Май 16, 2018 12:49 am

    Вот елки, сейчас в городе нахожусь, иду сегодня мимо панельного дома, лежит труп на отмостке асфальтовой, прикрытый тряпочкой, из-под неё кровь вытекает, полицай неподалёку стоит, машина чья-то.
     Жара стоит, кто-то вышел в окно. Уже четвертый случай на моей памяти.

    И кого надо лечить?
    avatar
    ау
    Отшельник.
    Архивариус.
    Отшельник.  Архивариус.

    Сообщения : 491
    Благодарности : 5
    Дата регистрации : 2017-11-08

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Пора на процедуры!

    Сообщение автор Спонсируемый контент


    Спонсируемый контент


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения